スライスの「お買い物」ならココがおすすめ♪

我が家では普通に鶏肉を入れた親子丼にこれを入れてさらにボリュームアップしてます。私は玉ねぎ、鶏肉、きのこなどと一緒に味付けして卵でとじておかずにしたり、丼物にしたりします。お肉から出た旨味をお麩が吸ってくれてとっても美味しいです。

下記の商品です♪

2017年11月10日 ランキング上位商品↑

スライス仙台麩スライス 18-50g

詳しくはこちら b y 楽 天

別名油麩ともいいますよね。揚げ麩丼とか。油麩が好きで!よく購入します。油麩とも言うんですよね。こちらの商品はカットしてあり料理には使い勝手がいいみたいです。身体にとても良いので沢山食べています。しっかりしていますのでとても使いやすく食べたときもしっかりした食感で味わえます。仙台麩はコクがあるのか、とても美味しいです。スライスされているのでとても便利です。仙台麩は好きで時々購入しています。今後も買い続けるのでヨロシクです。お麩が煮汁を吸って煮詰まると味が濃くなりやすいので味見しながら気を付けて煮ます。水分がたっぷりなときは卵でとじてもいいです。甘辛く味付けして卵でとじるらしいですけど。最近B級グルメの話題で結構テレビ番組とかでも取り上げられますよね。お麩がわりしたを吸ってお鍋の水分が無くなります。仙台麩のことを知ったのもこの2〜3年のことなんですが、前から知ってるみたいに周りの方にあげたり薦めたりしてます。実は好きな食べ物です。あと前日のすき焼きの残りにお出汁を足して(薄味にしておかないと後で煮詰まって辛くなります)卵でとじて食べます。適度に薄味にしたすき焼きの後のお汁を吸わせ卵とじにしました。油で揚げてあるので車麩より美味しくて好きです😃。おかずとして頂いてもいいけど丼物にするとご飯がたくさん食べられます。割高ですが!スライスタイプの方が断然便利でオススメです。B級グルメで油麩丼もクローズアップされてきました。バゲットを切らしていてもわざわざ買いに行かなくてもこちらのお麩で代用します。仙台麩はとにかく癖になる味で!シンプルな野菜の煮物などに入れるとコクが出てとても美味しくなるので今では欠かせない食材となっています。卵が食べられる方は卵とじが最高ですよこれ美味しいですよ(^○^)。濃いととっても辛くなるので適度の濃さにします。近所のスーパーマーケットでも販売されているのですが、貴店のはカットが不要で、手がベト付かずに取り出せるのが良いと思います。満足の美味しさです。そしてハマっちゃいました。今出盛りの新玉ねぎや地鳥と一緒にさっと煮含めて卵でとじます。だしの旨みを吸ってとっても美味しいんですよ。車麩は大きく切って天ぷらにします。油麩丼がおすすめです。巷でも油麩丼として密かなブームになったみたいですね(私自身B級グルメってあまり好きじゃないんだけど!それほど感激するほどでもなくて!でもこれは例外)。今年もこれが食べたくなりました。今度は卵とじにして!カツ丼感覚で食べることも検討しています。私はさらに旨みを増すために柏肉を入れてます。油麩の弾力のある食感がとてもいいし,お出汁をたっぷり吸ってとても美味しいです。油で揚げてある揚げ麩です。お麩は色々な種類を使います。煮物にも入れられるのでこちらも外せません。ボリュームのあるお麩を油で香ばしく揚げてあるんですが、美味しい煮汁を浸みこませると本当に美味しいですね。グリーンピースやきぬさやを散らすと色めも綺麗です。野菜と一緒に煮ます。グリーンピースや枝豆を散らすときれいです。そして、こちらのお麩はオニオンスープに最適なので、こちらのお麩だけはオニオンスープ専用にしています。お肉やお野菜等を食べた後のすき焼きの鍋に薄めの味のわりしたにしてこの仙台麩を一面に並べ味を吸わせます。いったん油で揚げてあるお麩なので味にコクがあり弾力もあってとっても美味しいです。ぎゅっと密集しているものは(沖縄の麩)主に水戻ししてからお麩チャンプルーにしたり、簡単に卵でとじでお弁当に入れたり、胡麻ドレッシングで和えてサラダにします。しかも真空パックなので普通のサイズのものに比べて消費期限も比較的長いので!買い置きにもぴったりだと思います。以前は長いタイプを使っていましたが、こちらの方が切る手間が省けるので随分楽ですね。我が家では、みそ汁の具に入れるのが定番となりました。本当に美味しいですよ。親子丼の中にこれを入れて揚げ麩丼も美味しいですよ。